Картофельное пюре с жареным луком

kartofelnogo-pyure-s-lukom-2Это блюдо хорошо подойдет к свежим, соленым и маринованным овощам, а также к бруснике.

Состав:

картофель — 10 клубней, репчатый лук — 2 репки, сливочное мало (или топленое) — 80 грамм, поваренная соль и любимая зелень.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Клубни картофеля очистите, порежьте крупными кусками.
  2. В холодную воду опустите куски картофеля, добавьте немного соли, вскипятите, затем убавьте огонь и сварите картофель.
  3. Репчатый лук нарубите на маленькие кубики.
  4. На сковороде растопите мало, выложите туда лук и обжарьте.
  5. Вареную картошку разомните горячей, взбейте. Добавьте лук, тщательно перемешайте. Можно добавить масло.
  6. Зелень измельчите.
  7. Посыпьте ею картофельное пюре, когда будете подавать его на стол.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha