Свекла тушеная с отрубями

salat-iz-sveklyВам потребуется:

свекла — 130 грамм, яблоки — 60 грамм, сметана — 15 грамм, сливочное масло — 10 грамм, отруби — 49 грамм, овощной отвар — 40 миллилитров, поваренная соль и сок лимона — по своему вкусу.

Приготовление тушеной свеклы с отрубями:

  1. Свеклу отварите, очистите от кожуры.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек.
  3. Свеклу и яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Отруби обжарьте на масле до красноватого цвета. Будьте внимательны — они легко пригорают.
  5. Соедините свеклу, яблоки, отруби. Затем залейте овощным отваром, поставьте на слабый огонь и тушите до полной готовности.
  6. Теперь заправьте их сметаной, солью, лимонным соком и доведите до кипения.

Примечание: лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Для этого разведите лимонную кислоту кипяченой водой и добавляйте понемногу до получения нужного вкуса.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha