Запеканка из тыквы и творога

Состав:
тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 4 штуки, сахар – 1 стакан, белые сухари молотые – 2 столовые ложки, цедра лимона, корица – по вкусу.

Приготовление запеканки из тыквы и творога:

  1. С тыкву срезать кожицу, удалить семена.
  2. Нарезать тыкву небольшими кусками и обжарить на сливочном масле.
  3. Яичные желтки отделить от белков и отложить в сторону. Белки взбить. Разделить взбитые белки на две равные части.
  4. Подготавливаем творог. Масло, которое осталось после обжаривания тыквы, сахар (половина стакана), желтки и специи хорошенько взбить. Добавить во взбитую смесь творог, белые молотые сухари, половину взбитых белков.
  5. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями. Уложить на дно формы слой тыквы, сверху на слой тыквы уложить слой творога, чередуя слои заполнить всю форму. Сверху запеканку посыпать сухарями.
  6. Поставить запекать в духовке на 20 минут.
  7. Взбить оставшуюся половину белков с половиной стакана сахара.
  8. Затем вынуть, уложить на поверхность взбитые белки с сахаром. Снова поставить форму в духовку, прогреть запеканку так, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. После чего запеканка готова.

Примечание: Сливочное масло можно заменить маргарином, молотые сухари — любым крахмалом, корицу — ванилином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha