Чай с сушеным шиповником и апельсиновой цедрой

ZHhp5FYumZIВам потребуется для заварки чая для 4 человек:

Вода — 1 литр, черный чай байховый — 20 грамм, сушеный шиповник — 150-200 грамм, тертая апельсиновая цедра — 1/4 чайной ложки.

Приготовление чая с сушеным шиповником:

  1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, вскипятите. Добавьте в сироп шиповник, вскипятите и варите еще 5-7 минут.
  2. В емкость для чая засыпьте черный чай. Снимите настой шиповника с огня, залейте его в емкость, добавьте цедру апельсина и оставьте настаиваться около 15-20 минут.
  3. Процедите через сито.
  4. Подавайте чай с шиповником теплым. По желанию чай можно сдобрить медом.

Приятного Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha