Щи с мясом и сосиcками

symiСостав: бульон -1,5-2 литра, курица — 1/2 тушки, сосиски — 3-4 штуки, белокочанная капуста — 1/4 часть вилка, репчатый лук — 1-2 луковицы, корень петрушки — 50 г, корень сельдерея — 50 г, сливочное масло (для жарения), лавровый лист — 2-3 штуки, бутон гвоздики — 2-3 штуки, зелень майорана (или петрушки) — по вкусу, черный перец горошком — по вкусу, соль.

Приготовление:

Готовим основу для щей — бульон.

1. Бульон для таких щей может быть овощным, грибным и мясным. Подойдет бульон из кубиков. Готовя щи по этому рецепту, я обычно делаю овощной бульон. Его приготовление берет примерно 20 минут. Очистите морковку, картошку, лук, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и варите до готовности.

Подготавливаем ингредиенты для щей.

2. Курицу промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, потушите на сливочном масле до мягкости.

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

5. Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте в масле.

«Собираем» и варим щи.

6. Бульон доведите до кипения, опустите в него измельченную капусту и варите 7-10 минут.

7. Теперь заложите в бульон тушеные овощи и обжаренные кусочки мяса курицы. Снова доведите бульон до кипения.

8. Добавьте лавровые листья, майоран, горошины перца и бутоны гвоздики. Варите на слабом огне еще 15-20 минут.

9. Когда до окончания варки останется 2-3 минуты, добавьте поджаренные сосиски.

Подаем к столу щи с мясом и сосисками.

10. Щи подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью майорана или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha