Суп из крапивы с картофелем и яйцом

sup-s-krapivoyДля этого супа годятся только молодые листья крапивы. Если хотите приготовить суп пораньше — нарежьте овощи потоньше.

Вам понадобиться: картофель, морковь, корень петрушки, молодая крапива — все компоненты по вкусу, куриные яйца (вареные), поваренная соль — тоже по вкусу. Для заправки супа: сметана или кефир.

Приготовление:

  • Картофель порежьте кубиками.
  • Морковь и петрушку нарежьте ломтиками.
  • В кипящую воду положите картофель, затем измельченную морковь и петрушку.
  • Порубите мелко молодые листочки крапивы. Положите крапиву к овощам в конце варки супа за 1-2 минуты.

Подготовка супа к подаче на стол

  • Разрежьте вареной яйцо пополам. В каждую суповую тарелку положите половинку яйца. Заправьте суп из крапивы сметаной или кефиром.

Приятного Вам аппетита!

One Reply to “Суп из крапивы с картофелем и яйцом”

  1. Раньше очень часто готовила суп из крапивы — оочень вкусно! Сейчас, к сожалению, раздобыть ее свеженькую трудно — в разных регионах с крапивой живем ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha