Масло чесночное: 3 рецепта приготовления

Чесночное-масло1. Это чесночное масло лучше всего использовать для холодных бутербродов.

Вам потребуется: сливочное масло — 200 грамм, головка чеснока, понемногу разной зелени (без черешков) — петрушки и укропа, свежевыжатый сок лимона — 1 чайная ложка, щепотка соли.

Приготовление:

Подготовка продуктов

  • Сливочное мало размягчите. Для этого выньте его из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре.
  • Головку чеснока разделите на зубки. У зубчиков срежьте донце и очистите их от кожицы. Чеснок измельчите: нарежьте (раздаывите с помощью чеснокодавилки или измельчите в блендере в кашицу) и растолките в ступке с солью (если применили блендер, то просто добавьте соль в пюре).
  • Мелко порубите зелень.

Готовим масло

  • К размягченному маслу прибавьте чеснок, зелень, влейте лимонный сок, все тщательно перемешайте.
  • Смесь выложите на пищевую пленку (фольгу) в виде колбаски (или в виде любой другой формы), заверните рулетиком и положите в холодильник для застывания. Можно сформировать масло иначе — уложить в креманку (или блюдце), охладить в холодильнике и подавать к столу не меняя посуды. Еще вариант — дать маслу застыть в силиконовой форме, а потом выложить на блюдце.

Хранение масла

  • Масло чесночное храните в холодильнике 2-3 дня.

Примечания:

  • Сок лимона можно заменить неразведенной лимонной кислотой. Ее нужно взять по мерке «на кончике ножа».
  • Щепотка соли — это примерно 1 грамм.
  • В это масло к зелени петрушки и укропа можно добавить кинзу.
  • Можно сделать масло еще острее, добавив немного красного перца.

2. Масло чесночное по этому рецепту тоже подходит для бутербродов. Отличная закуска к мясу и некоторым морепродуктам.

Вам потребуется: сливочное масло — 250 грамм, крупные зубки чеснока — 2-3 штуки, петрушка (зелень без черешков) — 1 пучок, черный молотый перец — по вкусу, соль — также по вашему вкусу.

Готовится как в предыдущем рецепте.

3. Этот вариант масла имеет более широкое применение. оно используется для приготовления гренок, горячих и холодных бутербродов, подается к отварной картошке. По сравнению с предыдущими рецептами оно более нежное.

Вам потребуется: сливочное масло — 200 грамм, головка чеснока.

Приготовление: В этом рецепте другим способом обрабатывается чеснок. Очищенные зубки чеснока укладываются в сито и обдаются крутым кипятком, потом чеснок измельчается и добавляется в размягченное сливочное масло. Все остальное делается как в первом рецепте.

Приятного Вам апетита! 🙂

2 Replies to “Масло чесночное: 3 рецепта приготовления”

  1. Спасибо, что напомнили. Раньше ведь делала и с зеленью, и с чесноком, а со временем забывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha